Жареные кальмары с пошагово в

Жареные кальмары с пошагово в

Жареные кальмары с пошагово в

Жареные кальмары с пошагово в

Жареные кальмары с пошагово в

Жареные кальмары с пошагово в

Оригинальная закуска для любителей морепродуктов!
Моя мама живёт за 3 000 километров от меня. мы с нею частенько созваниваемся и помимо прочего делимся кулинарными рецептами новой еды. На прошлой неделе она рассказала о блюде кальмары жареные. мне показалось оно очень интересным и наверняка вкусным, поэтому я, не задумываясь, приготовила его и, надо сказать, не пожалела. Рассказываю, как готовить эту закуску.

Кальмары жареные с луком и чесноком

ингредиенты на 15 порций

Изменить состав рецепта

Лук

2 гр кг шт.

Чеснок

3 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

1 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Кальмар тушка
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Лук
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Чеснок
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Растительное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.
  2. Шаг 2:

    Шаг 2.
  3. Шаг 3:

    Шаг 3.
  4. Шаг 4:

    Шаг 4.
  5. Шаг 5:

    Шаг 5.
  6. Шаг 6:

    Шаг 6.
  7. Шаг 7:

    Шаг 7.
  8. Шаг 8:

    Шаг 8.
  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

Для начала берём замороженные кальмары, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Когда морепродукты разморозятся, сливаем воду и очищаем кальмары. После этого промываем их хорошенько в проточной холодной водой. Теперь очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 10 минут. За несколько минут до готовности лука добавляем порезанный лепесточками чеснок. После этого в ёмкость с луком и чесноком выкладываем порезанные тоненькими колечками кальмары, солим по вкусу, всё тщательно перемешиваем. Оставляем жариться на сильном огне, помешивая, примерно на 2 минуты, затем сразу снимаем с огня и накрываем крышкой. Когда блюдо настоится, его можно подавать к столу!

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Кальмары жареные с луком и чесноком

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Кальмары жареные с луком и чесноком

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюдеКак узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как варить кальмары мягкимиКак варить кальмары мягкими

Чтобы при варке твои кальмары не получились "резиновыми", их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…

Как почистить кальмара. Смотри видеоСмотри видео

Из тушки кальмара выньте всю "носовую часть", она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко. Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с "хвоста" вывернут…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Кальмар тушка - 96 ккал/100г
, , , ,

Жареные кальмары с пошагово в

Жареные кальмары с пошагово в

Жареные кальмары с пошагово в

Жареные кальмары с пошагово в

Жареные кальмары с пошагово в

Жареные кальмары с пошагово в

Жареные кальмары с пошагово в